Pasticcio al Forno

Pasticcio al Forno

Pasticcio al Forno ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einer Füllung aus Hackfleisch, Tomatensoße und Pasta besteht. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet ist und eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie darstellt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten.
2. Schritt
Dann das Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es gar ist.
3. Schritt
Anschließend die Tomatensoße hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Lasagneplatten in eine Auflaufform geben und die Hackfleisch-Tomatensoße-Mischung darauf verteilen.
5. Schritt
Den geriebenen Käse über die Lasagneplatten streuen.
6. Schritt
Die Lasagneplatten bei 180°C im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
7. Schritt
Das Pasticcio al Forno ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch vollständig durchgebraten ist, bevor du die Tomatensoße hinzufügst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Lasagneplatten vor dem Backen noch mit einer Mischung aus Sahne und Ei bestreichen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen der Zutaten hervorhebt und die Säure des Weins die Cremigkeit des Pasticcio unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Hackfleisch
  • 400 g Tomatensoße
  • 200 g Lasagneplatten
  • 100 g Geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pasta

Pasticcio

Italienisch

Einfach

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